我的家乡在江苏省盐城市,是个景色美丽,自然风光秀丽的地方,有鱼米之乡之称。这里有很多风景秀丽的旅游景点,例如:大丰麋鹿保护区,射阳丹顶鹤保护区,新四军纪念馆等等,最值得一去的就是大丰麋鹿保护区。
来到麋鹿保护区,你会有回归大自然的感觉。那里有许多美丽的麋鹿,还有很多可爱的鹿宝宝。大家一定要记住以下几点:长角的是公鹿,没角的是母鹿,头上有角并且顶着很多绿草的是鹿王,鹿王只有在每年的3月到6月才找老婆奥!进入大丰麋鹿保护区,千万不要着急看麋鹿,需要耐心的等待,会有专门的车载你到保护区的里面去看看神秘的麋鹿。但是,如果不是旅游旺季,这里的游客特别得少,但是还要注意安全,千万不要随意下车四处跑动,因为这里大多都是很危险的沼泽湿地,不小心会摔倒陷进去的。首先会带你们去看真实的麋鹿,麋鹿熟称四不像,是因为他有着四种动物的特征,因为是国家一级保护动物,你们只能在远处看看它们,触摸不到。看完麋鹿后,继续向百鸟园纵深前进。你们一到门口会感觉他的名字很奇怪,我告诉你这里面并不都是鸟,最特别的是有一只很久没有洗澡的大鸵鸟,会把脖子伸得长长的跟你打招呼,像是在欢迎游客的到来。再往前,有一群群可爱机灵的小猴,有的在品尝美味的食物,有的在哪里跑来跑去,好像是在和小伙伴玩捉迷藏,可爱极了!继续前进,还有一只漂亮的孔雀在等候着你奥,隔壁是一只白天鹅和一只黑天鹅,两只在一起,颜色有着很明显的对比,不过我还是喜欢白天鹅,看上去很纯洁。看完了这么多可爱的小动物是不是很感兴趣呢!最有趣的还是最后一个项目,就是登高远眺,有一座大概50米高的古塔,登到顶端用望远镜远眺,可以将保护区的景色尽收眼底,还可以看到麋鹿群奥。