在我的家乡,有许许多多风景绮丽的地方。巍峨连绵的鸡冠山,植被繁多的植物园,奔流不息的辉发河……而寻常人们最常散步的地方,则是河畔的湿地公园。
公园里有几处荷花池。每到七八月份,荷叶偷偷地从池底探出头来,绿绿的梗把它支撑到河面上。田田的荷叶上绽放着一朵一朵亭亭玉立的荷花。当荷叶叠满池塘,荷花也开得绚烂了。荷花最美的就是它的色彩,晶莹的白,娇嫩的粉,还有粉白相间的,不愧是画中仙子啊!
最最有趣的就数吊桥了。每当我走上去时,心就忽上忽下,感觉要掉下去了。我赶紧心惊胆颤地跑回去。吊桥下是清澈见底的河水,有时还能看到小鱼游来游去哩。
还有一处小孩子最青睐的地方,就是树林中间的一个个小石阶。我特别喜欢在上面跳来跳去,好玩极了!旁边还有一大片薰衣草,紫色的花,一串一串,多美呀!
我爱湿地公园,也爱我的家乡!