趁刚放暑假不久,我和妈妈来到了杭州西溪湿地公园。
到了门口,一行醒目的大字映入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。我们走进了大门,里面有许许多多复古的建筑,这些建筑与边上的一池荷花融为一体,仿佛回到了过去。再向前走,对岸一片翠绿的景象。我们还幸运的看到了一只水鸟,赶紧“抓拍”下来。
我们又到了高庄。前往高庄的路上是一片生机勃勃的竹林。高庄很大,要很长时间才能看完。高庄的房里有许多古董,边上还放着一块牌子,上面写着“请勿触摸”的字样。可见,这些都是很老很老的文物了。还有一个大门,上面雕刻着精美的图案。其精美程度一点也不比千柱屋的百马图差。内行看门道,外行看热闹,我也是按自己等角度来评论它们的。高庄有很多楼房,有的还有楼梯。高庄真的很古老,连楼梯也禁止上。高庄还有许多大水池,里面种植着荷花,睡莲等植物。要是在这里拍古装戏,那都用不着横店影视城了!高庄何止是大户人家,都快富甲天下了!游览完了高庄,我仿佛看到了高庄以前繁荣昌盛的景象。
看完了人造风景,就要开始看自然风景了。虽然这里没有别的景区那么壮观,却将一种宁静,祥和,淡定的美表现得淋漓尽致。树林里静悄悄的,好像世界上别人都消失了。这里远离城市的喧闹,污染和汽车尾气,是难得一遇的好地方。妈妈不由自主的赞叹道:“这里处处都是风景啊!”我们好像被无边无际的绿色包围着。蝴蝶飞舞着,好像在问我们它美不美。蜻蜓围着我们飞来飞去,好像一个导游在给我们引路。一个小湖上,一只大鸟正飞快地滑翔而过,丰满的羽翼在湖面上掠过。树上不知藏着什么机灵的小家伙,偶尔还会有几只蜻蜓停在水面上。可是他们的动作都很快,好像在刻意避开我们。我们再往前走,前面有一座小木桥。桥下面的湖上漂浮着一些植物,给了我们真正到了野外的感觉。桥下面一边的植物是绿色的,而另一边却是红色的。我们走上了一条蜿蜒在无尽绿色之中的小路。路边上有一块牌子,上面写着:“湿地是地球之肺。”所以我们更应该保护湿地,留住绿色。这么多树,对人类有多大的帮助可想而知。要知道现在这样的好地方已经不多了。
到了中午,我们找到一个小木屋,边上还有木桥。这里可真是野生动物的天堂啊!我们的木屋下有一个十分美丽的小湖,边上群山环绕,眼前一片绿色,真是赏心悦目!别看这湖美,美丽中也隐藏着危险。假如你也到西溪湿地游玩的话,千万不要贸然下水,这里的水深两米以上。
下午了,我们又游览了片刻,筋疲力尽,便走了。我望着大门,心里想着刚准备进去游玩时我有多么的期待。