湿地的存在是一件很少见的现象,现在就更少了,湿地正在慢慢的消失。
大连泉水湿地保护区位于前沿村,当地人叫南坨子,这里是泉水河的入海口,是大连市区一个天然的鸟类栖息地,这里有白鹤、海鸥、苍鹭等上万只鸟类。但因为无度的破坏,泉水湿地正在面临着灭顶之灾。
大连泉水湿地对我们有很大的作用。它是鸟类的栖息地,每年都会有成千上万的鸟在这里歇息。而且大连泉水旁有一些工厂排放二氧化碳,湿地都可以净化空气。它还可以保护生态平衡。
曾经的泉水湿地是那样的湛蓝,湖水是那样的清澈。当春天来临的时候,那里枝繁叶茂,杂草丛生,湖面清澈见底,使人感到美不胜收;在夏日炎炎里,陆地上长着高大的芦苇,一群鸟儿都会在这个鸟语花香的地方栖息着,这里就是他们的天堂;初秋时节,整个泉水陆地一片金黄,金黄色的芦苇映着蓝天白云,犹如一幅美丽的风景画;大雪纷飞时,一些鸟儿飞走了,在天空中留着它们的痕迹,上面写着再见家园。
现在的湿地已经不再那么美丽了。化工厂排出的气体和生活中的垃圾使我们的湿地造成了破坏,填海工作使泉水湿地消失了三分之二,大量的垃圾也造成了许多污染……
目前湿地越来越少了,为了我们的家园,让我们保护泉水湿地吧!