光盘行动优秀作文范文精选
自从20__年开始,我国开展了光盘行动的公益活动,提倡大家节约粮食,不剩饭菜!
一天,我跟爸爸妈妈一起到餐馆吃午饭,爸爸妈妈让我点菜,我看到餐桌上的菜单有很多我爱吃的,于是我就拿起铅笔开始勾选,不一会,我就点了五六个菜,服务员在一旁善意的提醒我说: “小朋友,这些菜已经够吃喽,不够到时可以再点哦!”可是我看到还有油炸冰激淋,想了一会还是勾选了。
等了一会,最先上来的是油炸冰激凌,我拿起筷子就开始品尝起来,吃了一个好吃,再夹一个还不一样味道,就这样一个接一个,一下子整盘就吃得精光。接着我点的姜母鸭、炒里脊肉、红烧茄子、文蛤蒸蛋、炒青菜等都陆陆续续上桌了,这时我有点饱了,夹了几口就吃不下了,爸爸妈妈互相看了下,这时爸爸说:“你点了这么多菜,现在吃不完怎么办呢?如果浪费就太可惜。”我瞅了瞅整桌的剩菜,也不由得皱起眉头,突然脑海里闪过“光盘行动,从我做起!”的广告标语,我灵机一动跟爸爸说:“爸爸,妈妈!我们可以打包回家,晚上我们热下可以再吃。”爸爸妈妈点头同意了,于是爸爸去结账,我就跑去请服务员阿姨来帮我打包。
从那次以后我们每次出门吃饭都不敢点太多菜,做到吃多少点多少,不剩菜,不剩饭。让我们一起加入“光盘行动”,谨记 “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”把节俭美德发扬光大。