时代在进步,科学也在不断地发展,人类的生活也是一天比一天好。然而,一切都是因为“前行”这两个字。现在,科学技术在前行,医疗技术在前行。
前行的事物有很多。作为中学生的我们,难道要一直停留在一个地方,不前行吗?一个人的成功,都是凭着辛勤的汗水和所付出的努力换来的,不是吗?现在,整个社会都在前行,我们应当也出一份力。这样,我们最终才会取得成功,因为你—付出过。当然,前行不仅需要动力,最重要的是决心。社会前行的脚步是我们无法跟上的,也是我们无法预想到的,科学进展有时就像马拉松比赛,而不是很快就能见分晓的短程赛跑。比如:瘟疫,当初发生的时候有多么的令人害怕,现在,随着时代前行的脚步,终于找打了压住这种病毒的方法了;汽车,将来很有可能是靠着太阳发电的呢。是不是很神奇呢?只有社会前行,时代先进,我们的国家才会强大,作为国家的一分子,难道你觉得很骄傲,自豪吗?现在越来越多的中学生不懂的时间的宝贵,学习的重要性,他们把学习当作一种娱乐,只是在敷衍了事。然而,他们却不知父母在他们身上所浪费的时间和金钱,他们并不是为了自己,而是为了他们的孩子将来的生活做打算,他们只是单纯的希望看到自己的孩子过得好而已。
为了孩子,他们本该有的青春也已经消耗的差不多了,皱纹爬上了,留下的爸爸妈妈的脸,岁月无情的走过,留下的却只是等待爸爸妈妈的衰老。而令他们心甘情愿付出的,是他们自己的孩子。为了你的父母,难道你现在不应该发奋图强地学习吗?前行吧!为了你,为了你的爸爸妈妈。