蹄疾步稳感悟作文
时间是无声的,在我们不经意间缓缓流逝,十五岁的岁月,也带走了我们身上的稚嫩,生活逐渐磨平了我们曾经的年少轻狂,虽然岁月让我们失去了童真,但它却使我们一步步迈向成熟。
假期,是我们出门游玩,放松身心的好时光,我也趁此机会,约了些朋友,出门打球,锻炼身体,放松一下身心。
那一天的遭遇似乎并不十分令人愉快。我们和一些小朋友分享了一个篮球架,传球时,一不小心砸到了一位小朋友身上,我连忙跑过去,向他道歉。
不过他似乎并不领情。人小,火气倒挺大,他一把抓住我的衣襟,摆出一副随时要打架的样子。
“为什么砸我!别以为你年龄比我大就可以随意欺负我。我告诉你,我不是好惹的。我随时可以把你打趴下。”
听了这话,我不禁觉得有些可笑:一个小孩,想把我打趴,怎么可能?尽管我很想打他,灭了他的气焰,但我仍然强压住心中的怒火。
“对不起,对不起,是我的错!是我没注意到你,抱歉,抱歉!”
说完,我看着小朋友,突然想起了小时候的我。我曾经也像他一样,拥有“气吞山河”的气势和目空一切的莽撞,为了朋友的一句玩笑话而打肿了他的脸。为了一个大哥哥推人的举动和他争吵,打了起来,最终我被打得鼻青脸肿,在家里躺了好几天,那时的我做事从来不经大脑思考,不计后果,想干什么就干什么,简直无法无天。
现在的我呢?相比从前,我变得“安分守己”了许多,不会为了鸡毛蒜皮的小事而去争吵,心中多了一把标尺,现在的我做事更多地经过大脑思考,知道什么该做,什么不该做。而我也能感受到,我比以前成熟了,做事比以前更稳重,岁月让我明白了许多。不计后果地一味蛮干,只会使自己受到伤害。
十五岁的岁月,看似短暂,却很漫长,它彻底改变了我。它使我明白,做事要计后果,要稳重。我憎恨它,因为它带走了我的童年。我感谢它,因为它使我做事多了一分稳重,也多了一分成熟。
蹄疾步稳感悟作文(篇2)
别丢掉
这一把过往的热情,
现在流水似的,
轻轻
在幽冷的山泉底,
在黑夜,在松林,
你仍要保存着那真!
——题记
那天下午,阳光洒在大地上,十分温暖而并不炙热,白云也似棉花糖一般飘在蓝天上,一切都是那么静谧美好。但是心底似乎没有那么平静,准确的说是忐忑,我开始意识到这并不是个好兆头。
果真,出成绩了,很差,第六。这下似乎有一道闪电了下来,一时激的我反应不过来。等回过神的时候脸上已经僵硬的没有半点表情,心里除了后悔便是冰冷。但是我清楚这次考试背后的黑暗可是差劲就是差劲,如果实力过硬一切都不将成为问题。
那天晚上,泪水浸湿可松软的枕头,这次是我这一年第一次哭,也是在初中生活的第一次哭,咎由自取这怪谁?望着天花板回想着一学期以来的表现确实不过关。下课就出去蹦跶,要不就是在班里和几个女生抱来抱去,和其他同学开开玩笑闹一闹。心情也总是“晴”,经常会因为一些小事而沾沾自喜,浮躁的简直不得了……
第二天早晨,我收起难过,重新出发。因为我知道“无论昨夜的你怎样泣不成声,这个城市依旧车水马龙。”无法改变事实那就在脑海里死死地记录下来,为自己以后的行为提醒。以后的我一定会收起无用的唧唧喳喳,少些笑脸,但不会缺少乐观的心态。去掉浮躁把文静二字刻在心间,多读书才能“腹有诗书气自华”,要打心底里改变,变得稳重才好。
感谢这次沉重的打击与一部分人的冷眼嘲笑,让我从未如此通透的认识到自己的问题。更感谢老师与家人的鼓励与关心,让我不会因为失败而失落,反而多了些勇气。下次期末我要做回年级第一的位置,并在区内排名比上次期末有所提高,不负众望!