每个人都经历过失败,尝试过失败的滋味。
失败,是否是个令人讨厌的字眼?不是的。但是,为什么有人见到它就会哭,会感到害怕,会感到恐惧,会感到不知所措……
“人生的挫折是难免的”在这个世界上有谁没有经历过失败?失败,怕什么?有它的存在,你一样要生活,为何要为一次的失败便一蹶不振?这样的话不如你开开心心地生活,勤勤奋奋地学习,认认真真地对待每件事。为何要为失败而感到害怕?感到忧愁呢?忧愁有用吗。?忧愁只会给我们带来更多的烦恼,让我们一事无成,如果是这样不如让我们勇敢地面对这一切,勇敢地站起来,重新开始。正所谓:忧愁无补于事,还是面对一切吧!
虽然你失败了,只要你勇敢地站起来,胜利还是属于你的。一次的失败并不代表你永远的失败。失败固然让人伤心,让人难过,但是只要你懂得怎样从失败中走出,懂得怎样拿出百倍的信心战胜失败,让失败因你而害怕,不是让你因失败而害怕,我相信胜利还是属于你的。
有时,失败也是一种动力,一种不可多得的动力。记得一次,我因数学考试失败了,当时的我总觉得很无助,很没有用,也哭过很多次。回到家里,体会到父母对我的好,突然间有种心痛的感觉,我发现父母的脸上添加了几道皱纹,头上的头发也多了几根白发,那刻让我感到心痛又自责。从此以后我就开始努力地学习,绝对不再让父母失望。后来,自己静下来总结上次的教训,把这些失败的原因牢记在心,警告自己不能重新再犯这种的错误。经过下半学期的努力,在期末试我终于取得了优秀的成绩来报答父母。
没错,这次我应该要感谢失败,是它让我再次充满信心,战胜一切的困难;是它让我体会到自己曾经的不足;是它让我自己再次战胜自我,创造自我……