感恩朋友高三作文
每个人都会有朋友,都接受过出于同学,朋友的帮助。在与同学的交往中,我们只要真诚、友好、善良、负责人的品质,就会有更多的朋友,“人际关系树轮”才不会萎缩。
朋友带给我们温暖。给我们支持和力量。让我们感受生活的美好。在人生旅途上。朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路。《礼记》里曾说过“独学而无友,则孤陋而寡闻”难道不是吗?
与朋友共同学习,才是快乐的。我的好朋友郝会芳,如果有空时,我们就在一起写作业。她可以给我指出错误,并督促我改正。她是我学习上的好朋友。因此我要对她说声谢谢,她能成为让我永远铭记在心得朋友;铭记她安慰我的声音;铭记她指错的声音。
在我们接受朋友的付出时,要体察朋友的难处;在我们要求朋友给予时,应体谅朋友的难处。
我的另一个好朋友---赵婷婷,她家离学校很远,而我却常常让她陪我。不曾体谅过她,后来,我懂得了“己所不欲,勿施于人”的道理,每当我对别人提出要求时,都会想到这句话。同时,在我难过时,她总会安慰我,在听了她的话以后,我很舒心。不那么难过。赵婷婷,谢谢你,是你丰富了我的人生,你是我生活中最好的朋友。
交友时一个平等互惠的过程。感恩是一个更加了解对方,增进情感的过程。我们在感恩的过程中要学会宽容他人,欣赏他人,尊重差异,这都是感恩的重要部分!
友谊带给我们快乐,支持和信心。我们应该感恩友谊,感恩朋友。朋友是我们人生的一部分。生活需要朋友,朋友可以使沙漠变绿州。其次。感恩朋友是对她的一种回赠,对她是一种温暖。