高中生活,十六七岁,激情飞扬,正值花季!
在这阶段,未来充满无限可能,也似乎已经注定;对明天充满期待和憧憬,却又时常踌躇茫然。处在命运的十字路口,将作何选择?置身纷繁的世界,该何去何从!
人生路上,关键的就是那几步。高中生涯无疑就是其中最关键的一步。因为它决定了你人生将来的高度和宽度,也注定了你将来会成为一个什么样的人。
人生就是一场与生命的赛跑,就是要用有限的生命去完成更多有意义的事情。高中三年,稍纵即逝,把握不住,就如手中流沙,一无所获,用心经营,奋勇向前,你才能拥有辉煌的明天。 同一段时光,有人过起来度日如年,有人过起来如一阵风一般。没有目标的生活实际上空虚的可怕。不能说每个人都能享受阳光,但每个人都要面对挑战。生下来,有活下去的挑战;上学校,有努力学习的挑战。在挑战之后,在完成这些目标之后,所收获的一定是光明和幸福。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。高中生活应该是斗志昂扬,奋发向上的,因为只有磨炼,人生才能有更新的高度。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,今天的努力一定能铸就明日的辉煌!
年轻人,正是该拼搏奋斗的。安逸的生活是可耻的,只要全心全意去拼搏、去追求、去奋斗。王侯将相,宁有种乎?明日王者,舍我其谁!
高中,既不是起点,也不是终点,而是转折。高中的经历将是一生的财富,高中的同学将是一生的朋友。经过高中生活,将从未成年走向成年,经过高考洗礼,将学会成熟坚强!
高中需磨砺,高考是战场,十年磨一剑,高考试锋芒!虽说莫以成败论英雄,但生活中总是成王败寇。高中三年,扎实努力,全心付出,高考战场,全力以赴,充分发挥。成功则皆大欢喜,失败亦不悔!卷土重来,登顶封王,犹未可知。若高中虚度,无论成败,都将为耻,抱憾终身! 人生成败,就在于能否在正确地时间做正确的事。成功者和失败者的区别就在于,成功者能清醒的知道什么时候该做什么,不该做什么,并用心把该做的去做好,不该做的绝不去做。 高中该做什么?答案很简单:学习!学什么?两方面:学做人,学求知。此外,其他无关者都属不该做的。高中,是挑战也是机遇。成功只留给强者。别灰心,别退缩,给自己机会,向全世界证明:我并不比任何人差,我是强者!这才是当下该做的。
学如逆水行舟,不进则退,生命也是一次没有返程票的单行线。在路上,没有时间左顾右盼,要做的只有义无反顾,奋勇向前!
年轻允许犯错,但决不许一错再错且不知悔改;年轻可以调皮贪玩,但决不许放纵轻狂目空一切又鼠目寸光。轻视虚度高中三年,你将可能付出一生的辛苦去偿还这笔债。
人生能有几回搏,今日不搏待何时?道路在自己脚下,希望在自己心中,成功者有经验,失败者有教训,将怎么做,有志者定能做出理性的选择。“以往年太久,只争朝夕”人
生该当如此。 不管怎样,高中,因为拼搏,所以无悔!不管结果如何,都应坦然面对。因为,努力过足矣,拼搏过足矣。高中,用汗水积攒成功,用努力实现梦想。当在高中这条路上,为梦想奋勇向前,再收获惊喜的同时,也收获高中生活的精彩和感动。
高中,因为拼搏而美丽,因为美丽而难忘。
高中,花开、不败!