新的同学高一作文600字
开学的第一天,来了两位新同学,一男一女,男同学又高又壮,而那位女同学却又瘦又小,个子比我还低,我暗自庆幸,总算来了一个比我更小的,她站在那里显得很腼腆,她的自我介绍声音也很低,像个蚊子嗡嗡。老师安排她在我后一排的空位上坐下,很快,这腼腆只维持不到半日,她就融入了我们这个大家庭,并与我们前后几个同学熟识了。她就是郝晨露。
郝晨露的脸很黑,上面还有些雀斑,看上去身体很健康。她的声音十分好听,令人陶醉。我开始试着与她成为好朋友,经常给她讲题,我惊奇地发现:她连基本的路程=速度X时间也不会,并且,我了解到,她以前不在太原上学,在她的老家上学。一次,天黑了,我着急地收拾书包,准备回家,她走过来对我说:“你可以教我一道题吗,赵宇昕?”望望外面快要黑的天,再看看她那企盼的眼神,我咬咬牙,对自己说,不就是一道题吗,几分钟就可以给她讲完。我耐心地给她讲解,她也尽自己的能力努力听着,讲完之后,我问她:“你会了吗?”她点点头,然后从笔盒里掏出一支漂亮的笔送给我。哇!这正是我想要的那种,我又惊又喜,可转念一想,该不该拿呢?
妈妈是不允许让我我随便拿别人东西的,她看到我有些迟疑马上说:“拿着吧,就当我们友情的开始”。她的眼睛亮亮的,下巴微微上翘,诚恳地说,我便装进了书包。我从学校往家走,星星已经出来了,眨着眼,为我照亮回家的路。秋风飕飕地吹着,凉凉的,我的心里很甜,不只是为这只笔,还因为又我了一个朋友,更因为自己的帮助使她会了一道题。 在这之后,我渐渐地发现,她是一个活泼开朗的人,也很愿意交朋友。 在体育课自由活动时,郝晨露最喜欢玩悠悠球。
只见她一放,一提,一绕,一收,眉毛微微上扬,我在旁边被她这一连串的流畅动作惊呆了,她却镇定自若,仍不慌不忙地玩着,那悠悠球在她手里正过来,倒过去,像活生生地长在她手上一样,这样一来,我就愈目瞪口呆了。 郝晨露平时不多说话,可要真说起来,那可谓是滔滔不绝,我们经常谈论学习上的事情,她为自己的学习而苦恼,她曾经对我说:“赵宇昕,你真是个天才。”说这话时,她眼里满是羡慕,“我真希望我也能像你这样。”我对她说:“没关系,勤能补拙,我可以帮助你”。“真的吗?”她说。“嗯!”她说:“我一定要好好努力,你就是我的目标。”她坚定地说。现在,我已经能感觉到她在一点一滴地进步,希望她在学习中有一个突破。
我对郝晨露的印象从开始到现在有了很大转变,刚开始,她还是一个腼腆的小女孩,不愿与人多说话,后来越来越活泼开朗,也交下了不少朋友。我和郝晨露在快乐的班集体里快乐地成长,我们也在快乐的学习,快乐而充实的学习生活中得到友情之水的浇灌,相信,我们的友谊会日久天长。