遇见你高考作文
逝水东流,绿染青山,荏苒的时光就这样悄然而逝。
放大岁月的瞳孔,转动时光的齿轮,生活的片段就像光感饱满的电影胶片在我眼前缓缓转过。那不期而遇的温暖,就如一股暖流,缓缓流淌,淌入心扉。
那年冬天,寒风呼啸,虽然没有下雪,但空中的寒风也足以让人冰凉彻骨。我坐在学校教室里直打哆嗦。我想,尽管没有像北方一样下起鹅毛大雪,但这也算得上“冰霜正惨凄”了吧?我的双手不停的摩擦着,不时也呵气暖手。
“唉,谁知道上午还暖日?当空到了下午就降温这么厉害呢。”我观察了一下周围的同学,他们裹在厚厚的衣服里,仿佛一点也不冷。我摸了摸我的水杯,早上接到热气腾腾的水,现在已经兵粮的快冻成冰了。寒风放纵的奔跑,经过了我的全身。教室好不热闹,同学们都在安静的学习着。我试图通过看书来转移我的注意力,但我的大脑仿佛被冻僵了,“运转”不起来。
我微睁双眼,忽然我听到了你那亲切的声音。“嗨,你冷吗?”我无力的睁开眼睛,看着一面对着我微笑的你,点了点头。你伸出了你的双手,手中拿着你心爱的保温杯。“给你,快喝吧。热水。”我抬起头看了看你的眼睛。这是一双多么纯洁,真诚,阳光的眼睛!一股暖流伴随着你的热水,从我的嘴到胃到血液到达全身上下的每一个地方。你又握住我的手,让我的双手暖和。
此时我看见窗外好象有一束阳光斜照了进来,洒落在我的身上。此刻我终于懂得了但丁的一句话:“”我去过阳光最多的地方,看见了回到人间的人无法也无力重述的东西。其实所谓阳光最多的地方最使人温暖的地方就是在人与人之间心灵的桥梁上。在这座大桥上,我遇见了你,遇见了阳光。
在如此寒冷的冬天,与我相晤。虽时光飞逝,而往事如浮萍,被光阴冲刷而散去,但这不期而遇的温暖,却仍在在我心中,不散。