遇见你高考作文
我是一棵小小的植物,后来,你在田野中遇到了我,把我带回家。我们在一起很开心。每天,你都陪着我,给我讲故事,陪我玩,我在你的呵护下一点点长大。你知道我喜欢阳光但不喜欢下雨。每当太阳刚出来,你会把我放在阳光之下,我便舒展着腰肢,贪婪的沐浴着阳光。但到了傍晚或阴天下雨你便会把我搬回你的房间,与你一同度过这美妙的傍晚。一次,太阳公公刚露出脸,你便把我放到了阳台上。由于同学之邀,你给我打了声招呼便匆匆忙忙的走了。
在你走后,我开心的在阳光下玩耍,玩累了,不知不觉中便睡着了突然,远方传来“轰隆”一声,我从梦中惊醒过来。挣开眼睛,只见远方的乌云密布,滚滚而来,一道闪电迅速的划过空中,紧接着便是一声声闷雷。豆大的雨点砸在我的身上,我才明白过来,下雨了!我承受着风雨的摧残,内心十分着急,你在哪呢!在狂风暴雨中挣扎了半天的我,已经筋疲力尽。就在我即将陷入昏迷之时,我看到了一个小小的身影,他向我跑来……原来,你是淋着雨回来的!第二天,我苏醒之时,发现自己在阳台上,太阳照着我,暖哄哄的。我摆动着叶子,伸了个懒腰,注意到了阳台旁边的你,你趴在阳台,阳光照射在你苍白的脸上,小脸挂满了泪痕。你看到我没有事,脸上露出了微笑。随后,你却生病了,高烧不退。但病床上的你却很开心,仍然每天抚摸着我的叶子,给我讲故事。也许,是有我的陪伴,你的病好的很快,不久就能下床了。我们还是像往常一样,相互陪伴,相互依靠。
感谢上天,让我遇见你。有你,真好!