高考成长满分作文(精选
希尔蒂曾经说过:“只有在苦难中,才能认识自我。”困难是一个严厉的导师,在他的谆谆教诲下,我们从依赖他人到独立自主;从胆小软弱到坚强勇敢;从懵懂无知到知书达理。在我们的成长道路上,他已经成了不可分割的一部分。
在那之前,我是一个全然忘却烦恼的小丫头,从来都认为责任与重担是莫须有的存在。我生病时妈妈会照顾我,伤心时妈妈会安慰我,我只认为走在家长们铺好的道路上,一切都不用我去操心,然而那一次,我知道我的想法错了。
那一天,我平淡的生活被重重地勾上了一笔。我从来没有想到,灾难会降临到我头上,但……那是真的。12月6日上午,我出了车祸。当刺眼的车灯照射我瞳孔的那一刻,我承认我慌了。我第一次发现,自己是那么的软弱,一瞬间,我已经决定了,我要坚强!我甚至忘掉了疼痛,也忘掉了我是如何从车里出去的,只记得当时的我,看到镜中那张满是鲜血的脸,竟没有丝毫的害怕。
我被从去了医院,住院准备动手术。我清清楚楚地记得,当妈妈在手术通知单上签字的时候,她的手是颤抖的。回到病房之后,妈妈哭了。我发现妈妈的担子很重,在照顾我的同时,她也需要照顾。我第一次坚强起来,我没哭,反而去安慰妈妈,我觉得自己长大了,就不能再让父母操心了。我是一个人走进手术室,也是一个人走出来的,过程中十分痛苦,我却咬紧牙关,坚强的没有哭。
一直到出院,我都没有叫过一个苦字,没有流过一滴眼泪。有时我会问自己,以前那个动不动就哭的女孩,那个不知道父母辛劳的女孩去哪儿了?想来想去,我只能回答说:“那个女孩经历了苦难,战胜了苦难,她长大了。
在苦难面前,我选择了坚强,选择了成长。或许跌倒的次数多了,就能站得更直,静了的苦难多了,就能变得成熟。我知道这是我从幼稚走向成熟的转折点,我迈出了这重要的第一步,以后,我会越走越远,一步一步地踏向成熟。