高考成长满分作文(精选
在我们的成长过程中,一定会有帮助、支持、教育自己的人,而这些人,会是你成长中的引路人,他们会带你走向更美好的明天。
那已经是很久以前的事了。记得三年级的那一次,我和同学们下课在操场上玩。有人提出了个好点子:“我们把手伸直,举过头顶。”她边说边在示范,“看谁能用脚踢到,谁就赢!”我们异口同声道:“好!”
大家都在跃跃欲试,而且她们都十分厉害,个个都踢到了。我有些心急了。该轮到我了,我准备好了动作,在心里暗暗喊:一二三,踢!我的脚甩了上去,谁知我像个表演杂技的小丑似的,360°大旋转。“啪”的一声,像只乌龟似的趴在地上。我这才睁开眼睛,感觉浑身都痛。只见同学们都围在我身旁,帮我扶起来。哪知道我那时那么脆弱,“哗啦啦”地,眼泪流了一地。
我的好朋友在旁边安慰道:“别哭了,别哭了。来,让我们看看到底伤到哪了?”她这看看,那瞅瞅,突然尖叫道:“呀!这儿擦破了。”我迷迷糊糊的眼睛朝那望了望,呀!真有一块。我在胳膊肘那儿看到了一大块血红血红的斑。我哭得更大声了。“别哭啦,别哭咯!”她又安慰道。说罢,我感觉到有一股凉风朝我的内心吹来。它是多么温暖,又多么的凉快。原来是她在朝我的伤口吹气呢!这下子,心里好受了许多。于是,她扶着我,向办公室走去……
那一次的事情,让我印象深刻。朋友帮助了我,让我在以后的日子里也帮了许多人,而且这件事也教育了我要更坚强。
这是中我的好朋友成了我人生中的引路人,为我铺走向成功的路。