红日冉冉升起,国歌声雄壮激昂,衬着阳光,傍着朝霞,在祖国大地上迎风飘扬的是那五星红旗……
望着鲜艳夺目的五星红旗,我听见了新中国前进的步伐,在红旗的指引下,我们取得了一个又一个令人瞩目的奇迹。全国人民意气风发,斗志昂扬,我们伟大的祖国巍然屹立在世界的东方。无数海外赤子扬眉吐气,一伸脊梁。在五星红旗的指引下,各族人民用辛勤的汗水把祖国大地装点得花团锦簇,欣欣向荣。我们的事业蒸蒸日上,真可谓:“踏遍青山人未老,风景这边独好,江山如此多娇。”
望着迎风招展的五星红旗,我更加惊喜的发现,随着改革开放的不断深入发展,五星红旗更加灿烂辉煌。如今,在天安门广场,在祖国的海岛边疆,在联合国大厦前,在全世界的许多地方都有五星红旗在飘扬……看见它,炎黄子孙心潮澎湃,自豪之情油然而生,为了使五星红旗更红更艳,为了实现四个现代化的宏伟目标,今天,各族人民正在脚踏实地地忘我工作,随着改革开放的不断深入,我们始终相信:我们的未来必定是无限光明的!
望着五星红旗,想起我们肩上的重任,我们是在五星红旗下成长的少年,肩负着祖国的未来,任重而道远。在这面旗帜下,我们要更加勤奋的学习,努力掌握科学文化知识,争做四化建设的栋梁之才。祖国正需要我们,未来正召唤我们,父辈的理想将由我们去实现,我们要无愧于五星红旗!
同学们,让我们努力吧,张开我们的臂膀去拥抱太阳,去面对鲜艳夺目的五星红旗。我们要牢记历史重任,让我们与祖国共奋进。