路,平躺着,充满了起伏,充满了爱与恨,充满了意味深长的道理。
充满荆棘和坎坷是道路的天性,但这条充满胜利阳光的道路却蕴含着深深的爱。
爱,即使是一条路,也有爱。
小时候妈妈不爱我。我一直是这么想的。但是长大了,觉得自己太幼稚太幼稚了。其实一举一动都有爱。
这是一个多风的日历早晨。在骨瘦如柴的路上,我和妈妈笑着走着。
突然,我跌跌撞撞,痛与痛交织在一起,我没有勇气站起来,就放声大哭。我以为妈妈会帮我,让我慢慢爬起来,却面对着一个冷漠陌生,没有一丝爱意的妈妈!
我讨厌你。我是这样想的。因为妈妈的冷漠,我不能,也无能为力。我只能用自己的双手抓住地面,慢慢爬起来。有一两次,终于自己爬上去了。我站了起来。
我又去看我妈了,感觉有点骄傲和开心。“看你还无动于衷,我自己能起来。”然而,我妈妈给了我快乐和赞美。
我不知道妈妈的笑,也不知道妈妈的爱。
但是现在,我明白了,知道了什么是真爱!
妈妈为了让我往上爬而不在乎我的评价,这是世界上最伟大的爱。
从此以后,我深深地记住了那条路,每一次想起它,心里都充满了不断进取的力量和爱的感染。
天地间最伟大的爱不是溺爱,也不是溺爱,而是培养意志的崇高的爱!只有那份爱才是真爱,是一个人走向明天的基础!
道路依然平坦,依然坎坷,但更重要的是,它充满了爱,充满了努力和挺身而出的勇气!
爱,连续而神圣;道路,坎坷而笔直,它们是那么有意义,让人琢磨不透。其实路上有真爱,只是那份真爱催人奋进——!
爱让我不断前进!