感恩是什么呢?感恩就是一个人养育了另一个人,被养育的那个人要对养育他的那个人报答,这就是感恩,感恩奋进。
每个人既要养育别人,又要被人报答,正所谓一份付出,一份回报。就像小鸟妈妈每天喂虫子给它的小鸟们吃,后来,小鸟长大了,而小鸟妈妈却一天比一天苍老,甚至不能照顾小鸟了。这时,小鸟就要开始给小鸟妈妈捉虫子喂虫子了,这就是感恩的一部份。人的生活也一样,比如爸爸妈妈养育了自己,把好吃好喝的东西留给了自己,自己却舍不得吃,过着简朴的生活。人总是要老的,到了爸爸妈妈年龄大了的时候,和爸爸妈妈不能照顾自己和我们时,我们就已经长大了。要学会帮大人做点家务事,少提些像小时候那种无理的要求,还要多关心关心自己的父母,多和他们谈谈心。这样就能让他们感到温暖了。这就是人与人之间的感恩了。
但感恩不光是靠嘴说的,还要拿出实际行动来。为了感恩,我们还要奋进。趁我们现在年少,多学点知识。长大后知识越多,赚钱就越多,就能让父母舒舒服服的过好生活。千万不要认为现在的学习不重要,有些懒惰的人就是“少壮不努力,老大徒伤悲”。到了该学习的时候不学习,到了该赚钱的时候,别人已是百万富翁了,而自己却一贫如洗。这样不但帮不到父母,还会让父母付出更多的心血。所以我们现在一定要努力学习,争取获得非常棒的成绩。
懂得感恩就懂得奋进,懂得奋进就懂得努力,懂得努力就能让生活更有意义,更有生活的味道!