有关厉害了我的国的作文
中国,我的国,在那短短五年时间里创造了属于我们自己的中国桥、中国车、中国港和中国网等,这一切都都让我为中国而感到骄傲和自豪。
中国桥,书写着中国工程,一个又一个传奇,一直持续刷新着,中国国力的一座又一座里程碑。12年,中国创造出了一条全长55千米,向西横跨南海伶仃洋的大桥“港珠澳大桥”、“胶州湾跨海大桥”、“厦门大桥”等这是跨海大桥,还有许多条跨江大桥。这一座座大桥都书写着我们中国的历史,在一步一步的走向辉煌的未来。
中国车,中国的第一列自己研究的标准的动车组“复兴号”时速高达350公里,从北京到上海只要四个半小时,这样的时间与速度时刻告诉着我们:我们的中国不弱,我们是厉害的。
中国港,上海洋山港四期码头全球第一大港,码头上只见吊车和自动导引运输车管度,看不见一个人,但并不是真正的空无一人,只是因为走码头仅仅需要九个人就可以完全操控。这样的高科技对于中国来说没有什么,因为中国可以制造出更出彩的。
中国网,我们现在的时代是5G网络时代,马上将会迎来新的5G时代,在我们使用它的时候,也有人在背后默默的付出,他们走在钢丝上为的就是人们可以更幸福,国家可以一步一步的向着前方前进。
中国,我们的国,中国的制造,是我们专属的中国制造,中国的创新,是我们对未来的想法。中国,你所有的辉煌历史,你所有的光荣事迹,你所有的美丽风景都让我感到骄傲和自豪,现在我想大声的看出“厉害了,我的国”。