描写厉害了我的国的作文
“黑眼睛,黄皮肤”这是我们中国人所具有的。作为中国人,我们应该感到骄傲感到自豪。
五千年的历史长河中,我们的祖国经历过无数的磨难与挫折,但我们并没有放弃。外国人曾说过,我们中国人是“黄种猪”,还说我们是“东亚病夫”。就这样,我们的祖国也没有就此毁灭,而是奋起直追。
经过我们祖国不懈的努力,我们终于从“东亚病夫”变成了“东方雄狮”,从落后的小国变成了世界第二大国,屹立于世界强国之林。
现在,我国不仅农业,手工业等发展迅速,在航天事业方面也取得了巨大的成就。例如:2008年9月25日,我国在航天事业方面迈出了第一步——“神舟七号”成功飞天,而后,我国就有越来越多的飞船相继飞天,我国终于实现了飞天梦。全国最大的海上钻井平台“蓝鲸一号”下海,第一艘国产航母建成。
我国还取得了一些重大成就,实行了“一带一路”建设,这使我国与别的国家沟通更方便,促进了我国和其他国家的贸易往来,加强了我国和亚欧非及世界各国互利合作的需要。还让各国人民相逢相知,互信互敬,共享和谐,安宁,富裕的生活。
厉害了,我的国,作为中国人,我深深的感到骄傲和自豪。所以,我们现在更应该好好学习,为了使我们的祖国变得更加强大,更富有,我们也要做出贡献!
我骄傲,我是中国人,厉害了,我的国!