描写厉害了我的国的作文
中国,是屹立于世界东方的文明之国。我很幸运,生长在中国这块美丽又充满灵气的国家。现在,中国已是富强、文明的国家,我不禁感叹一句:厉害了,我的国。
中国,有许多大好河山和名胜古迹。万里长城,北京故宫,秦兵马俑,八达岭长城,杭州西湖……从古至今,有多少文人墨客赞颂过你;有多少佳作名篇提起过你;有多少古诗词曲描绘过你……
中国,有丰厚的传统的文化。剪纸,戏曲,陶艺等……皆展示了我国传统的民间艺术。
中国,有着先进的技术和顶尖的人才。中国成功发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号,从此开启了航天事业……
中国,从泥泞小路到柏油大道,从平房到高楼大厦,从粮票到手机支付,从黑白电视到液晶电视……发生了翻天覆地的变化。
中国当今早已从沉睡中醒来,用包容的双眼凝视世界。我们每一个人。无论是中国人或是外国人,都应谨记:我们都是世界人,用包容的态度对待每个事物是我们每个人都该做的。
在我的心中,祖国是一首歌,雄浑高昂,传响久远;祖国是一轮月,温馨明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机浩然,力量涌动。我爱我的祖国,我爱她的顽强不屈,我爱她的灿烂文化,我爱她的悠久历史,我的她的秀美山川。
我为祖国的美好河山而骄傲,我为祖国的先进技术而自豪,我为我的祖国而点赞。
我相信,就算时代变迁,祖国依然会创造辉煌。在此,我想说:厉害了,我的国。