“啊,中国,你迈出了气壮山河的新步伐……”每当我听到这首歌时,心中万分感慨,是啊,中国经历了多少风雨才走到这一步啊,自从---提出改革开放以来,人们的生活变得焕然一新,一步步走向成功,祖国做到了!
体验飞一般的感觉。
“高铁”这个大家都熟悉的词。随着一条条高铁线路的建成、开通、运营,高铁逐步走入百姓的视野。高铁速度快、安全、方便,是生活中人们的好帮手,即便是出远门还是回家过年,高铁都是最好的选择,高铁给人们带来的好处数不胜数。可想而知,如果中国没有高铁,会怎么样?这个结果不堪设想。可以说高铁在中长运输中有着无可比拟的竞争力。
智慧新生活。
“支付宝”这个大街小巷都能看见的字眼,支付宝还真是个宝,它就像附在手机上的一个钱包,看到“码码”才会乖乖开门。出门忘带钱包,这是生活中常发生的事情,既不想尴尬也不想放弃购物,这时候,“支付宝”就要派上用场了。目前,全国各大商场,超市,便利店,餐饮业,旅游业等等都接入了支付宝付账。支付宝简单、便捷、安全,节省大量排队的时间,让顾客购物更加舒心。其次,不仅方便了客人,商家也可以有效避免假币等一些麻烦事。
绿色出行,我看行。
大街上随处可见的共享单车已成为了人们的好助手。共享单车解决了居民出行“最后一公里”的问题,建设了一个低成本,高效率的社会,倡议了一种健康、环保的生活方式,共享单车有缓解了交通拥堵的现象。绿色出行,我看行!
在网上逛街。
“网购”已成为了一种趋势。越来越多的年轻人,甚至老年人都喜欢上了网购,网购最大特点就体现在方便、快捷、实惠,更安逸舒服,可以清楚地明白产品的质量,获得最大信息量,货比n家。
中国的迅速发展令人震惊。但我坚信,在我们这一代的努力下,我们的祖国将更加强大,同学们,让我们共同努力建设更加美好的未来吧!