描写厉害了我的国的作文
从嫦娥四号成功着陆到奔驰在原野上的复兴号,中国已经一跃成为世界第二强国,我不禁感慨万千,厉害了我的国!
现在中国的科技遥遥领先于他国,蓝鲸二号,振华30,c919这些国之重器有哪一个不是令世界都叹为观止的存在?国防科技,让国家有的威慑他国的能力,5G通信更让中国快速进入高信息时代。华为通信技术的领先在面对美国的打压时从容不迫。华为的的身后有强大的我的国。
不仅是科技,中国是拥有5000年古老历史的古文明发源地之一,俯瞰960万平方公里沃土,攀登世界屋脊,我感慨中国风景的雄伟,秀丽渺渺太湖水,浩浩雅鲁江江,大小各异的江河湖海星罗棋布的分散在中国大陆上,我们的母亲河——长江当仁不让排在世界河流长度第二位,是她哺育了炎黄子孙,让我们树立在世界民族之林中
也许中国目前不如其他一些发达国家,但他们却不得不承认,‘’中国制造‘’和中国在世界上的地位,也许中国的军事不如其他一些好战国家,但阅兵式场的一幕幕却足以让他们胆战心惊,‘’犯我中华者,虽远必诛‘’
新中国,经过70年,几代人的奋斗,终于成为了世界强国,他正向着美好的未来招手,勾勒着宏伟的蓝图,他所做的一切,也不由让我们发出由衷的赞叹,厉害了我的国!