每个人心底都潜伏着一朵花,或芬芳沁人,或雍容高贵,或清新淡雅,那是我们内心最真实的选择。每一种花,都有自己的命运,或隐含着一种过去,或昭示着一种现实,或预示着一种未来。
我喜欢赏花,眼睛凝结在每一朵花上,心灵获得了暂时的宁静。
花坛一隅静静地开着几朵小白花,或许不起眼,但它依旧以自己的姿态静静地绽放着,终有一天,人们发现了它那沁人的馨香,这是那些花色艳丽的花所无法企及的。我不禁感叹:也许自己可以像那几朵小白花一样,不管周围的环境如何,不管自己的花色有多么的普通,不管世界怎么遗忘,我依旧以自己的姿态静静地绽放,也许有一天,我的馨香或让路人为我驻足。
不管世界怎么遗忘我,我依旧以自己的姿态去行走,不虚盈,不浮化。也许有一天我的馨香会弥漫这个世界。
夜来香其实白天也很香。人们用夜来香驱蚊,所以它的芬芳只在夜晚被人们注意。殊不知,白天的它一样很香,只是时间不同,赏花的人心情不同罢了。我不禁感叹:夜来香作为大自然万千物种之一,不曾改变,可白天人们却嗅不到它的芬芳。有时候,我们需要以不变的心境看待同一种事物,从一朵花的角度出发,也许有一天,白天你同样嗅到了夜来香的芳香。
不管世事如何变迁,有一些沉淀在内心深处的生命的本真不曾改变,俯身一嗅,夜来香的芳香也可以愉悦这个世界。
清晨买莲花一定要挑那些盛开的,因为早晨是莲花开放的最佳时间,如果一朵莲花早晨不开,可能中午和晚上都开不了。我喜欢莲花淡淡的清香,宛在水中央,可是早上是一朵莲花开放的最佳时间,错过即错过。我不禁感叹:一朵广为人们喜爱的隐含着淡淡清香的莲花,你也有自己的烦恼,所以你努力着,希望在早晨静静地绽放。
不管世界怎么聚焦我,我依旧有我自己的坚持,以一颗进取的心,努力抓准时机。
小小的花,大大的梦想,行走在自己的路上,我希望邂逅自己心底的花,以不变的姿态端坐磐石上,静静凝思。