窗外,天空似被水洗过一样的蓝,阳光温温润润地滑过我的脸颊,留下温暖似砂糖般的气息。春悄无声息地来了,花朵们热情开朗地绽开了笑脸。
而,我心底的那朵花也开了……
友谊·花
课堂上,瞌睡虫调皮地钻入我的脑袋,眼睛疲乏的闭上。“嘶”,来自胳膊上的肉发出了痛苦的呻吟。
瞌睡虫便懒洋洋地飞走。回头看见,同桌朝我会心一笑,便心领神会……
下课了,数学作业上的题目如蚂蚁般在我心时杂乱烦燥地爬着。同桌瞅了瞅作业,用清脆的声音说道:“你做个辅作线试试……”
于是,恍然大悟。
我心底的那朵花,带着友谊的温存开了,她有着温暖的橘黄色。
母爱·花
回到家,桌上热腾腾的红烧肉率先跳进我的眼帘。“你今天在食堂又没好好吃吧,吃完再去写作业。”母亲用哑着的嗓子说着。
母亲永远是那么地了解我,岁月无情地在她脸上留下了斑驳的皱纹,但她还是那么爱我。
早晨。5点钟,母亲急急地披上大衣,脱着疲累的身躯赶5点半的大巴走了,我把脸埋在枕头间,失声哭了起来。
“滴”手机的屏幕闪了闪,“妈妈走了,你自己在家要好好地听奶奶的话,别使小性子,下个月妈妈再回来看你……”妈妈的短信在手机上映着。
隔着屏幕,不知为什么,我感觉她仿佛知道我的难过。
每天晚上九点十分,短信铃声准时响起:
“明天要降温了,多穿点衣服,别冻着!”
“这几天天气干燥,多喝水,不然你又会流鼻血了。”
“学校食堂的菜好歹吃一点,不要挑食,对胃不好!”
……
看着收藏的一条条短信,心中泛起一阵阵温暖。我心底的那朵花,带着母爱的余温开了,她有着温暖的赤红色。
窗外,生机依旧,开在我心底的花朵还有很多,都是那些美好的人们播种下的……