2032年,我骄傲地成为“巾帼宇航组”的一名队员,驾驶着“巾帼一号”宇宙飞船来到“巾帼空间站”执行任务。
说起“巾帼空间站”你们一定很好奇吧?它可是完全由我们女航天员设计并完成的规模最大、功能最齐全的空间站。它像一个红白相间的热气球,宛如仙女一般在太空中悬浮着,比起浑身布满太阳能电池板的老式空间站更多了几分秀美。它的材料由目前世界上最先进的超导材料、非晶态金属、形状记忆合金等特制而成,具有强度高硬度大、韧性好、抗腐蚀能力强等特点,这使得我们的“巾帼空间站”成为各国纷纷效仿的对象,但从来都是“一直被模仿,从未被超越”!
上午九时,我和姐妹们进入实验舱,开始今天的研究工作,目前我们研究的项目是“地球失去磁场人类该如何生存”。我们一边用空间站先进的光学设备运算着各种数据,一边利用空间探测仪发回的各种星球上采集的水分、空气、微物质等进行反复试验。每个人的脸上都写满了严谨认真,因为这项研究关系到全人类的生存与发展,来不得半点马虎。
时间一分一秒过去了,这时,空间机器人“嘟嘟”提醒我们:您的体力已不足,请马上休息。姐妹们恋恋不舍地放下手中的工作,来到就餐区补充营养。机器人小美为我们准备了丰盛的午餐,有香肠馅饼、金枪鱼沙拉、:草莓芝士……一顿饱餐之后,刚才的劳累一扫而光。
吃过饭,我们来到“空间mini动物园”,看望在太空里出生并长大的动物们。由于太空特殊的温度差异以及大气压力等因素,使得这些动物们跟地球上的同类们大相径庭。瞧,这真的是大熊猫,不要怀疑自己的眼睛:它们的黑眼圈变成了白眼圈,头部是黑黑的,两只耳朵雪白雪白,全身的黑白两色完全颠倒。怎么样?有趣吧?看那边,“银丝猴”在向你挤眉弄眼,它通体银光闪闪,猴毛如银丝般密密层层,两只眼睛闪烁着星星一样的光辉,真是炫酷极了!这是丹顶鹤吗?不不不!看它头顶上的“蓝宝石”,蓝幽幽的,如同太空一般深邃,这分明是“蓝顶鹤”嘛!
离开动物园,我们又驾驶着“巾帼一号”宇宙飞船,执行今天的最后一次巡视任务。空间站的运行状态、周围星体的变化等我们都做了详细的记录。回到休息舱,已经是繁星点点,我们躺在舒适的太空床上,进入了梦乡……舱外,陪伴我们的是浩瀚的宇宙,纷繁的星体,还有我们美丽的家园——地球……