我们的生活中有很多科学,只要细心去探索,就能发现很多科学。
我家楼顶上有一个大鱼缸,里边养了很多小鱼。一天,爸爸觉得鱼缸里的水太脏了,爸爸带我一起去换水。爸爸要用管子来抽水。我想:地球是有引力的,水只能往下流,这水怎么能被抽出来呢?只见爸爸把管子放进水里,另一头接在水龙头上,把水龙头打开,缸里便开始咕噜咕噜地冒着泡,好像是打鼾。过了一会儿,泡泡没了,水好像听了指挥似的改变了前进的方向,向外流了出来。
原来,这是因为接在水龙头上装水时,水进了管子,“抢占”了空气的位置,把空气推了出来,水里就有许多气泡冒了出来。这是利用空气的压力来抽水的。
原来生活中还藏着这么多的科学知识呀!我真想快点长大,成为一名科学家。