温暖的眼神作文高考600字
闭上眼,我看见一个眼神,似曾经过,陌生而又熟悉。
我们班的成绩不好,有一些同学已经放弃了学习,我们是你无意的选择,但这下手太残忍,毁掉你一年。我们没有你想象中那么学好。一开始大家都认为你很坏,所以都对你说的话乖乖就范。可相处一段时间后,我们发现,你没想像之中那么“残暴”,于是大家都原形毕露,在你的面前张牙舞爪。你呢?因为在开学时对我们抱有太大希望,现在很失望,只是朝我们看了一眼,摇了摇头走出教室。
我本以为,你对我们早已失望透顶,谁知在第一次摸底考试时,我们班的语文考试考了年级倒一,这对你――一个教书很好的人无疑是一个很大的打击,于是你收起自己对我们的失望,重新拾起往年的霸道,以一个强者的身份出现在我们面前。一切恍若梦般,往日温和的你变了,在我们面前对我们破口大骂,着实令人大跌眼镜。没错,生活与生存就是这样的,那些被我们鄙视和冷漠的恰恰是我们需要的。你刚开始时认为对我们好学心好些,可是你发现对学生不可以使用温和,所以你转换了由天使换回了恶魔。于是你有了一个很出色的外号――灭绝师太。谁也不知道你才是那颗幸运星。在这次抽考中,我们班大多数科目都是倒一,但唯独你教的语文是正数第一,那时你笑了,笑得那么灿烂,那双幽郁已久的眼睛重新带上了光彩。遇见你,给我们带来铺满银河的礼物,都是你一直默默守护着我们,猛然回头,才发现你对我们的爱。你在看到我们张牙舞爪时的失望和你那双眼睛的神彩,我永生难忘。
我张开眼,我看见一个眼神,那么温暖,看你的美,你的眼神,你在教室里看我的眼神,将陪伴我走过一生一世永不遗忘。