温暖的眼神作文高考600字
烟染的流光渲湿了岁月的裙袂,风乍起,吹皱一池春水,泛起阵阵涟漪,依依又依依。
仰望天空,脑海中浮现着你的脸庞,宛若天边温暖的云霞。曾记否,你手掌繁乱的掌纹,但最难忘的,是你温暖的眼神。
回忆往昔,如潮而至,岁月如缤纷的彩蝶飞入我心中,撩起阵阵波澜。
依稀记得,爸爸你是个爱笑的人。少许皱纹像海上的浪花向我涌来,往事逐渐清晰,笑声又回荡在耳畔。
阳春三月,梨花初绽。密密叠叠,淡淡清香,沁人心脾。三月,是踏春的好时光,你二话不说,拉着我去登山。
在山脚下,我抬头一看,哇!山真高呀!高耸入云的山峰让我诗兴大发,不禁吟起:“会当凌绝顶,一览众山小。”你拉着我,像小孩子似的兴奋地向山路跑。
才到半山腰,我就气喘吁吁,满头大汗,索性一屁股坐在地上――不走了。你看着我,伸出那粗糙的双手,擦了擦我额头的汗,温柔的看着我,从你的眼神里,我看到了温暖和鼓励,身上便有了力气,也许这就是爱的力量吧!
在父亲的河流中,不只这一次,载着爱的小船,瞧!那儿还有一条!
记得那次我得了重感冒,咳嗽不止。餐桌上你笑着说:“身体是革命的本钱啊。搞学习,首先还是要保重身体,健康最重要”。没有絮絮叨叨的话语,只有每每我咳嗽时你投来的关心、担忧的眼神,似夏日和煦的微风、冬天温暖的阳光,使我因病痛而产生身体不适感也渐渐消散,心中满是幸福的慰藉。
你的眼神,像无边海洋中的一盏灯塔,引领我前行的方向;像冉冉升起的朝阳,让我沐浴在温暖,品味幸福;又像岔路口的一个指示牌,让我不再迷路……父亲,愿您温暖的眼神永远伴随我的成长。
今夕,看着星辰璀璨,我仿佛又看见了你那张刚毅的脸,和你那温暖的眼神……