2021年高考满分优秀作文范文
那片名叫“人生”的天空中,高挂着无数的星星,最亮的那颗,叫作“理想”。地上的你是如此渺小,天上的星是那么遥远。掬一捧星光也许毫不费力,但揽得星星入怀,又谈何容易!
因此,我们需要架起一座桥梁,需要点亮路途的火炬,需要有指引前进方向的路标。
那桥梁,叫作“努力”。张桂梅有一个理想,她想让大山里的女孩子都能通过读书改变命运,于是她积极奔走,创办了一所免费女子高中华坪女子高级中学。汪勇有一个理想,他想让在线抗疫的医护人员下班后能轻松一点,于是他从一名快递小哥成为帮助众多医护人员解决问题的志愿者……我们也都有各自的理想,于是我们努力十余载,只为了今天能够端坐在考场上,完成这份人生答卷,揽得星星入怀。
那火炬,叫作“修养”。素质教育强调,要注重学生德智体美劳全面发展,其中排在首位的便是德。换言之,是修养。而日常生活中的一言一行,最容易体现一个人真正的修养。无论是公交车上不顾自身危险去救助司机的高中生李伟伟,还是在高考前给公交车司机留下感谢字条的西安高三女生,他们无不具备极高的修养。你我也应当点亮这把叫修养的火炬,照亮前行的路,揽得星星入怀。
那路标,叫作“大义”。,我们参加了高考。我们有幸目睹了中国发生的翻天覆地的变化,从脱贫攻坚到扫黑除恶,从“嫦娥五号”带回月壤到“祝融号”成功着陆火星,无不彰显着中国共产党的正确领导,无不显现着中国的日益强大。而寒窗苦读十几年的我们,毅然赴高考这场千万人之约,为的是能进入大学继续深造,未来为祖国建设添砖加瓦,为的是实现“小我”与“大义”!“大义”一直是我们的奋斗目标,不管以后世界风云如何变幻,我们都将不改初心,努力揽那颗最亮的星星入怀。
我们要相信,努力了这么久,总有一天,我们能揽得那颗最亮的星星入怀。