明媚的阳光,从窗外洋洋洒洒地落进来,碧玉彩霞般的铺展在空气中。在这个宁静而又寒冷的冬日里,透出一阵舒暖的春的气息。在这样的日子里,我们大队委和少先队员代表参加了“慰问离休老干部”活动。
大队委和少先队员代表穿着整齐的校服,带着授带,分成八组,在学校集合。不一会儿,所有人都陆陆续续地来到了梯形教室,王老师告诉我们一些注意事项和集合时间后,我们便浩浩荡荡地出发了。
第一站,我们先到傅园园奶奶的家里,傅奶奶一见我们来了,和蔼可亲地走过来,让我们坐下,给我们倒茶喝。我们一点也不拘束地闲聊起来。一会儿我们送出了精心准备的花篮和贺卡,傅奶奶教育我们要好好学习,做一个有用的人。所有的队员都用心聆听傅奶奶的教诲。
印象最深的是黄夏莹爷爷家。一进家门,我还来不及和爷爷寒暄,就被他那书柜吸引住了,书柜满满的书和书之间丝毫没有空隙,爷爷肯定是个爱读书的人。此刻,我心中油然升起了一股对爷爷的钦佩之情。紧接着,我们把礼物献给了爷爷,没想到,爷爷也给我们准备了礼物,不过,这份礼物有点独特,是一份报纸,里面是一些市关工委的活动,虽然爷爷已经退休了,但还关心着工作,关心着国家大事,正应了那句老话“活到老,学到老”。我不禁为爷爷点赞。爷爷也向我们了解了一些学习情况,以及学校开展的各方面活动。鼓励我们努力学习,为家乡建设,为祖国做贡献。
活动结束,我走在回家的路上,不断地回味,不断地思考,爷爷奶奶们如春风拂面的鼓励,让我倍感鼓舞。此时,我抬头仰望天空,太阳暖暖的、柔柔的、如母亲的手。