满分作文童年趣事作文
童年是什么?童年是天上的点点繁星,数也数不清,但是,在那点点繁星中,总有那么几颗是耀眼的。
记得五六岁的时候,大妈经常带我和姐姐去逛街。有一次,我们跟往常一样,去买生活用品。但是在路上,我的眼睛像发了光一样,一直盯着一位买棉花糖的奶奶,大妈似乎看出了我的小心思了,就主动給我和姐姐每人各买了一份,拿到棉花糖的我惊喜若狂,小心翼翼的一小口一小口的吃着,眼睛始终盯着棉花糖不放,好像--不小心就被偷了一样。我咬了一口,啊!棉花糖甜滋滋的,真好吃!棉花糖软绵绵的,真好看!棉花糖圆鼓鼓的,真实惠!不一会儿棉花糖就吃完了,可是属于典型吃货的我怎么可能甘心?于是我就央求大妈再给我买一个,可是大妈却说棉花糖不能多吃,所以就没买。
到了家里我一直在沙发上,在想怎么做棉花糖正当我百思不得其解的时候,突然想到了一条妙计,于是我偷偷的跑到房间里,拿出剪刀剪开了被子,拿出里面的棉花,然后鬼鬼祟祟的把棉花拿到厨房,打开柜子拿出火柴点燃,我把一盒火柴都点燃了,把棉花放在上面烤,一只一只,正当我以为可以吃的时候,这里突然传来一股由淡到浓的烧臭味,熏的我连连咳嗽,我很纳闷,为什么会这么臭呀!正当我想破头的时候,突然,我想到:“应该再放一点……。糖!就是糖!"于是,我跑到那里端来糖罐子,把糖撒了上去,又烤了一会儿,臭味愈来愈重,我又放了许多糖,但还是无济于事!这味把大妈引了来!"这下完蛋了!”我小声嘀咕着。后来,果然不出意料,大妈把我一顿毒骂!
今天,当我再回想那件童年趣事时,我已经是个亭亭玉立的大孩子了,但童年却一去不返了,我是多么想回到童年啊!我在童年的道路上愈走愈……