元宵节600字作文
朋友们,元宵节你——定过得开心吧?玩得痛快吧?我度过了一个开心难忘的元宵节。
元宵节晚上,我和爸爸妈妈乘车来到了登封,看灯展。这里大街小巷都挂满了五光十色各种各样的灯笼,热闹非凡,真是灯的海洋,光的世界!家家户户也挂上了大红西瓜花灯,街道两旁的树上也挂满了闪闪发光的彩灯,像天上的星星。而且还有孔明灯、橘灯、……丰富多彩,使人眼花缭乱。在礼堂的花灯更美丽,更辉煌。那里有金虎灯,金虎灯是我最喜欢的灯,是两只凶恶的老虎,张着大嘴,露出锋利的牙齿,瞪着恶狠狠的眼睛,好像在争抢食物,栩栩如生,这两只老虎还喻意着鼠年虎虎生威。还有绿树灯,碧绿的叶子像一块块无瑕的翡翠。还有《西游记》里的师徒四人灯,桃灯,鲤鱼灯……真是目不暇接啊!
突然,天空中放起了五彩缤纷的烟花,照亮了整个天空,像白天一样,还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。渐渐的火花消失的无影无踪,刚才的情景还在脑海里回荡,“嗵”的一声巨响,有一个烟花飞上天空,好像把天空炸了一个洞,无数的星星飞落下来。接二连三的烟花飞上天空,有的像菊花,有的像满天星,还有的像流星雨,绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们的欢呼声和赞叹声也沸腾起来,每个人的脸上都露出了幸福的笑容,像一朵朵美丽的花。生活多么美好呀!
这个元宵节过的太有趣了,你们呢?