关于元宵节的新颖作文
中国有着悠久的历史文化,有着许多传统佳节,如:春节、元宵节、清明节、中秋节等等。我最喜欢的元宵节,因为元宵节不仅有美味的汤圆,还有有趣的猜灯谜活动。
记得去年的元宵节,我们全家人坐在一个小桌子边上,全家动手一起搓汤圆。我喜欢吃汤圆,也喜欢自己搓汤圆。先楸一小块面团,再把面团压扁,弄点馅儿放进去,不能太多不能太少,然后把馅包实,再团成一个球。我包了一个又一个,一个又一个……
我正在聚精会神地包着汤圆,却发现家人们都在看着我笑,我没明白怎么回事,用疑惑的眼神望着大家:“你们怎么了?”“白胡子老爷爷!”姐姐突然对我大喊,笑得她腰都直不起来了,我快速冲进卫生间,向镜子上一照。呀!原来,不知什么时候,我脸上沾满了白白的面粉,像雪白雪白的胡子一样。
煮汤圆了,妈妈把汤圆轻轻地倒进烧开水的锅里,只见汤圆在锅里慢慢转动,最后变得又大又圆,一个个摇摇摆摆地浮了上来!啊!汤圆好了!奶奶用漏勺把汤圆捞起来,我和姐姐迫不及待地把热汤圆端到桌子上,闻了一下,真香啊!我忍着烫咬了一口自己包的汤圆,糯糯的,甜甜的,味道好极了。
吃饱了,姐姐拉着我的手说:“走吧,去猜灯谜。”姐姐带着我跑向下楼下小区。楼下人山人海,灯火通明,路边树上挂着各种形状的灯笼,上面写满了灯谜,我们也加入了猜谜大军中,挤呀,笑呀,猜呀……
在元宵节里,我十分开心,我最喜欢元宵节。