五一劳动节的作文800字
我的劳动节是在与地板较劲中度过的。一大早起来我们家就开始了分工合作。爷爷和爸爸负责清扫院子,奶奶和妈妈就负责擦窗户和清洗墙,谁让我和妹妹淘气呢!把墙给弄得花花绿绿的。我赶紧对妈妈说:“今天的地板由我来扫。”
我简直就无语了,平常看妈妈打扫时,觉得这不是挺简单的一件事吗,怎么到我这就变得那么难呢?正好爸爸进来拿工具,看到了对我说:“你轻一点,灰尘纸屑它不能使大力得用巧劲慢慢来。”我按爸爸说的轻手轻脚地扫,别说还真行。终于地板扫干净了,接下来就该拖地了。
我照着妈妈说的做,弯腰、使力、拧干接着将拖把放在地板上拖。我用力的拖着先左边再右边拖完了这边再到那边。累得汗都冒出来了,还气喘吁吁的,心想:“怎么这么累呀?我妈平时也是这么累的吗?”想到这我就拖着我累酸的小手坚持了下来。终于地板拖好了,我望着干净的地板不由地就开心的笑了起来。这可是我长这么大,为家里做的最漂亮的一件事。
五月一日,一年一度的劳动节来临了,我们学校开始放假了,放假前老师对我们说:“回家自主劳动,体验一下劳动的感觉,再发一张劳动的图片和写一句劳动感言。”
劳动开始了,我拿来扫把、拖把和拖桶放在一边。就开始撸起袖子准备大干一场了,我心里想着扫地、拖地就是小事一桩,说不定我是第一个完成的呢。我先把地板上的鞋子、凳子和一些比较妨碍打扫的物件拿走。接着就哼哧哼哧地扫了起来,可是扫把就像是要与我唱反调一样,让它把垃圾扫走,它反倒把干净的地方也给弄脏了。
我把拖桶装满水,然后把拖把伸进桶里,最后直接把拖把拿了出来。弄得一地都是水,还把鞋子裤脚弄湿了,我瞬间就目瞪口呆了,心想怎么拖地都这么难?我把求救的目光投向了正在擦玻璃的妈妈。妈妈见了,赶紧过来教我:“你不该一下子把拖把拿出来,应该先拧干拖把上的水,这样才不会弄得到处都是水。”
这个劳动节是我过的最累,最开心的一个节日,但看着我拖的干干净净的地板就觉得无比的骄傲和自豪。劳动是光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩,我劳动,我快乐。我劳动,我光荣!劳动最光荣,你也可以试试哦。