精彩的五一劳动节作文
五月一日是国际的劳动节,人们肯定都不会错过这个大好的游玩时节,我们一家也不例外,你想知道我们去的哪里吗?那就快快阅读我的文章吧!
昨天晚上,我们一家人已经做的好了去游玩的准备,爸爸把导航的路线已经规划好,我和妈妈则把吃的喝的穿的放进了一个皮箱里。今天早上六点多钟,我就被妈妈叫醒了,本想多睡一会儿,结果妈妈问:“你还想不想去黄石的仙岛湖?”我“腾”等一下就从床上坐起来,立刻回答道:“当然要去啦,东西都准备好了,怎能不去呢。”于是我们收拾好后就出发了。
经过三个小时行程,我们终于踏上了仙岛湖。当一踏上仙岛湖就闻到了清香的泥土味;放眼望去,应接不暇的高山上,绿树成荫;听一听,还有优美的鸟叫声。我们的第一站是游玩仙岛湖的皮划艇,因为我和爸爸都是第一次划皮划艇,教练先给我们讲了,如何去划好皮划艇,细心倾听完后,我便上了皮划艇。按照教练说的去做,先把桨的大头朝下,两手端平,与肩同宽,就像这样左右滑动。我来掌控方向,爸爸掌控力度,很快我们的皮划艇就滑起来了,我们滑到了很远的一个小岛边,去小岛边转了一圈,小岛边的水是如此地清澈见底,都可以看到游动的小鱼,还有底下的小贝壳。很快我们开皮划艇的结束时间到了,于是我们离开了好玩的皮划艇,来到了下一站。
第二站我们又去了仙岛湖的玻璃天桥。去玻璃天桥,要爬很长很长的山路,由于我们为了节省时间,不想太累,所以我们直接排队坐了缆车。坐在缆车上,放眼望去,真的是一览众山小,缆车缓缓的上升,无数个小岛,都呈现在我眼前。一两分钟,我们的缆车到站了,我们下了缆车,又排了长达一条龙的队,来到玻璃天桥上。刚上玻璃天桥时,我胆战心惊,生怕我从玻璃天桥上掉下去,趴在玻璃天桥的栏杆旁,望着那连绵不绝的高山,又让我多了一丝害怕,就在这时风一吹,桥身轻轻的晃动起来,吓得我赶紧抱住了妈妈,匆匆地拍完照片,匆匆地下了玻璃天桥。去了下一个,游玩的地方。
第三站我们来到了仙岛湖的镜子迷宫。这个镜子迷宫,可不是你想象中的那么简单,我刚一进去,就被迷宫的镜子碰到了头,现在还在疼呢,走了一会儿又掉进了镜子迷宫的圈套,我费了九牛二虎之力,才走出镜子迷宫。
当天晚上,我们入住来咸宁的太乙温泉度假村,我们在这里还泡了室外温泉!美美的睡了一觉后,爸爸妈妈又带我去了咸宁的太乙洞,在太乙洞里我看到了经过历史遗留的溶洞,里面有奇形怪状、大大小小的溶石,有的像珍珠宝塔、有的像巨龙、有的像大鹏鸟展翅,真是太美了。爸爸告诉我:“这是石灰岩地下水长期溶蚀的结果,经过几十万、百万年甚至上千万年才沉积钙化形成溶洞。”真是让我深深地上了一堂自然科学课,让我受益匪浅。从溶洞出来后我们又游玩了太乙道观和水上游船……
你还别说,五一小长假出来旅游还真不错,虽然很累,但是真心体验大自然的感受,是多么的爽啊!