精彩的五一劳动节作文
五一劳动节这天,天气晴朗,艳阳高照,一吃过早饭我便吵着爸爸妈妈带我出去游玩。我建议去黎村捉田螺,爸爸妈妈同意了。去黎村的路上,我刚好遇到了我的好友杨炎杰,他说他们一家也要去那里,于是我们便一同前往。
我们从张家边出发,差不多开车行了20分钟便来到黎村。穿过一条崎岖的小山路,我们来到黎村后面的山顶上。山顶的处有一座水库,这里风景秀丽,山清水秀,周边树木苍翠,脚下是一望无际的湖水,我一下子被这里的景色吸引住了。等我回过神来,他们都开始行动起来了,我也迫不急待地脱下衣服跳进水里。一开始我以为很容易捉到田螺,可结果怎么抓也抓不到。我见爸爸一手就能抓一大把,我心里很着急,便问爸爸是怎么回事。爸爸说:“捉田螺有窍门,你把手平放在水下面沙滩上往前赶,就能抓到它。但要注意用力不要太大,否则会把田螺吓跑”。我试着这样,果然捉到了一个,我高兴得不得了,急忙把它放进袋子里。这时好友杨炎杰也过来和我一起捉了。
不知不觉两个小时过去了,我们捉了好大一袋子田螺,爸爸说该回家吃午饭了,这时我才依依不舍地从水中出来,走上岸去穿好了衣服。
这真是一个有趣的五一!