周二下午,我们班要清洁大扫除。老师给我们分工后,同学们就争先恐后地向自己的岗位跑去,有的拿扫把,有的拿抹布,还有的端板凳。
你瞧:准备洒水的同学,由于走得太快,一不小心,水溅了出来,洒在鞋上和裤脚上,可他一点也不在乎,依然不停地忙着洒水。其他扫地的同学,手拿着扫把,弯着腰不停地用力扫。几个女同学开始擦窗户,她们先用一块湿布擦去窗户上的灰尘,然后再用干布使劲擦着,直到玻璃上一点痕迹都没有为止。
经过大家的努力,不到半小时清洁大扫除就结束了。望着干净明亮的教室,每个同学都顾不得擦去额头上的汗水,红扑扑的小脸上都露出了美滋滋的笑容。