今天是令我激动的一天,因为今天是开学日。
一大早,我便一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地来到了学校。进了教室,我和同学们热情地打招呼。说实在的,这一个假期不见还真的挺想他们的。不一会儿,广播里传出了“集队乐曲”,随着柔美的音乐声,我们下到了操场,排好了队。这时,主持人宣布:“开学典礼现在开始!”我们先举行了升旗仪式、然后是校长的开学祝福……其中我印象最深的是送“礼”仪式,这个礼可不是别的礼物,而是六位老师分别送给我们六个词语。在这六个词语当中,我觉得最棒的就是“孝敬”这个词,因为老师说“百善孝为先”,还让我们在家要多多孝顺父母呢!
我觉得今天过得非常有意义,因为它是开学第一天,有新学期第一个升旗仪式,还收到了校长的祝福,聆听了老师们的教诲。