四年级作文《我的发现》
最近,我发现了一个新秘密,猜猜看,告诉你吧!我知道蚯蚓再生的秘密,请看下面片段。
有一次,我在小区里玩,看见两个小孩把一条蚯蚓拿来玩,那一个小孩把蚯蚓切成两半。孩子走后,我赶紧跑去看那条蚯蚓,我惊奇地发现它还在动。中间切断的部分有黄黄的汁液渗出,我闻了闻,有一股鱼腥味。
那蚯蚓变成两节了,怎么还能动呢?我跑到家,去问我们的家的专家——电脑。原来是这样啊!蚯蚓的身体里有一个再生器官,至少有九节到十五节,所以蚯蚓就算被切断了几段也可以活下来。
我知道了蚯蚓为什么可以再生的原因,但是我还有点半信半疑。我就做了一个实验,从泥土里把一条蚯蚓捉来。用一根树枝切断它,并用一个杯子装进去。第三天,我去看那条蚯蚓。这时,一条蚯蚓变成了两条蚯蚓。
通过这件事我明白了,科学永远在你身边,只要你的眼睛去观察,你就会发现许多奥秘。