感动中国十大人物事迹观后感作文
一年一度的感动中国就在昨晚的中央一台播出,今天我就要将这个公益电视写成一篇观后感。
和往年一样一共有十位这样的英雄值得现在的青年学生好好学习,以此为榜样。第一位出场的是一位植物学家钟杨,1000多种植物,是一位伟大的植物学。这不幸的事是,一次车祸中永远的离开了人间,曾经多次到达西藏高原,患下了许多疾病,那种。卓绝不怕辛苦的精神值得我们学习。不是经常说吗有大国才有家,在今年的感动中国十大人物中,第二位出场的就是这个一位在边境扫雷的一个军,他在每次工作的时候总是对战友说:“你退后,让我来。”我们直接感受他们一之间的深深关爱。我油然而生的想到了课文中学的一个《一个苹果》里故事情节一样,就这样活活的把自己炸伤了,医院抢救好几天才抢救过来。都无法预料的事是:年轻的战士永远都失去了他的那双双眼和一双灵巧的手,听到“你退后,让我来”这句话,在感受到的他们都队友之间的友爱,战友的感情是多么的深、质朴无华。这些人都值得我们去学习。我为国家有这样的战士感到骄傲。
第三位就是与坏人歹徒搏击的吕保民,看完知道了两位人都受到了刀伤,其中有一个人断了几根肋骨,经过两位英雄的搏斗与舍得,警察局将这位坏人逮捕,还一方安宁,真是一位好英雄,在学习我们都应该互相帮助,一起向英雄们学习。感动中国的人是马旭的夫妇,凭借自己的专业知识创造财富,自己省吃俭用的帮助山里的孩子们上学,我们应该勤俭节约不要太浪费食物,夫妇他们多次的帮助贫穷人,有机会去上大学感到幸福,他们已经年龄很大了,他们的行为让我们感受到这个社会的善良,我们珍惜现在的生活。接下来的这位英雄更值得我们去认真思考一下,民航的机长叫做刘传健,飞行的过程中差点出大事,那么艰苦低微的环境下去维修飞机的零件,他沉着冷静的精神值得现在的学生去学习。第六位的他为了大家的的生活牺牲了很多,我觉得他是现在这个社会最美的邮递员。一辆卡车上面全部都是快递和信件,那么高的雪山上,举步维艰,看到她走1km需要三四天的时间。保护他们的快递件,常与外边的人搏斗。还有这样另外一对这样的夫妇,30多年没有回家过过年陪家人了,在那有一个叫做开山岛的地方,坚守那里,不允许任何东西玷污,没有受到金钱的一丝的诱惑,在这个金钱社会,很多人应该去学习。这一对姓王的夫妇精神可佳,我也希望有更多的年轻人来保护国家  我为祖国有这样的国民感到自豪,你们为人民付出的太多了,希望你们可以远离伤病,健康的生活,我们会在你们的熏陶下茁壮成长起来的,为了国家努力学习。