感动你我,感动中国。今天我观看了《感动中国》这部电视,讲的是一位浙江语文教师“陈斌强”他的母亲患有严重老年痴呆症,作为儿子的他,没有因为这样而嫌弃妈妈,为了更好地照顾妈妈,他五年如一日,“绑着妈妈”去上课,还给自己制定了详细的作息时间表,给妈妈喂饭、带她晒太阳,做到了照顾妈妈和工作两不误。他是一个平凡的人,可是他是我最敬佩的老师。
“百善孝为先”。看完了这个故事,我想到妈妈小时候每天送我上学,放学,在我最难过的时候安慰我,还做了家里所有的家务,她现在这么辛苦,我一定要好好孝敬她,“谁言寸草心,报得三春晖”孝顺父母再早也不为早,再晚也不为晚,我要从现在开始做起,多为父母做点力所能及的事。不要让他们每天那么忙碌,抽点时间休息,减少父母的负担。
也许我们做不出感动中国的大事,但是我们可以帮助身边同学和朋友。可以在别人需要帮助的时候伸出援手,在看到有困难的人时捐上自己的零花钱······
从现在做起,从小事做起,让我们做一个孝敬父母,有爱心的人吧!