今天,我们学校一起观看了《感动中国》这了栏目,让我有一个人让我感动万千,中最让我铭记于心的就是第三名获奖人员——刘锐。
飞行员刘锐,是团长。驾驶着称为战神的战斗机(轰炸机)去实验战斗机和完成任务。第一次实验的时候,有两辆外国战机,在驱赶我们,好像就再说,我们中国没有具备这样的能力。而作为团长的刘锐却没有退缩,一直在空中完成战斗机的实验,最后证明这个战斗机是合格的。还有一次在执行巡逻任务的时候,云层的打起了闪电,现在最好的选择就是回港停机。而他没有,他飞到云层当时的闪电就在飞机的旁边打闪,飞机在飞的时候,前面会有静电,好像就在扒着让飞机回去,当时还有很大的冲力。最后,30分钟后,他终于冲破了云层,再一次见证了中国战机的伟大成就。
他的所作所为,令我感动。怪不得他的夺奖词这么令人感动——脱翎换羽,“展翅高飞,这是大国利器。穿越海峡,空巡黄岩,你为祖国的战机填上一抹太平洋的蓝。巡天掠海,为国仗剑,强军兴军的锐一代。只要祖国需要,你们可以飞得更远。”听这个开头就可以让我们有所打动。我长大一定要好好学习,当上一名合格的解放军,报答我们的祖国。