“正是花样年华,你却悄然离开,你捐出自己,如同花朵从枝头散落留着满地清香,命运如此残酷,你却像天使一样飞翔,你来过,你不曾离开,你用平凡的生命最后的闪光把人间照亮”主持人深情地朗读着。何玥就婉如一朵美丽的鲜花,在我的眼前慢慢地绽放开来,散发着阵阵清香。
12岁何玥,本与我们一样背着书包上学、放学、有乐趣、有梦想。然后,无情的病魔就这样推残的她的身躯——脑瘤扩散至脑部组织。当她得知自己的生命只有三个月时,她没有哭,没有沮丧,非常乐观,表现异常坚强。当家人沉浸在悲痛万分之中时,她很坚定的对父亲说:“爸!我想把器官捐出去,把生命奉献出来,让我的生命得到延续,同时我也想让我的生命更有价值,那怕是一点点”。在这广西桂林这个地方有个风俗习惯——人死后尸体被解剖是极不道德的行为。但这可是一个12岁何玥的最后一个愿望呀!爸爸怀着极度的悲痛帮何玥在捐献器官的申请书上签下她的名字。
三个月后,何玥安祥的走了,医生用好身上的器官挽救了三个人的生命。何玥虽然走了,但她最有价值的生命却留下。她的坦然、镇定、勇敢、坚强、还有那忘我的精神深深感动着我,鼓舞着我。
我再也不能再这样依懒着父母了,一定要向何玥姐姐那样做个坚强有价值的人。