每当电视里有好的节目,妈妈都要告诉我。让我看一看或者讲给我听。在我写的时候有的准能用上。
星期三,我们看了《感动中国》这个节目,在节目里讲述了11位感动中国人物。
他们有的是飞行员,有的是警察,有的是磨刀的老爷爷,还有运动员等等。但是他们却用朴实无华的行动感动了你我,他们中有些人已经永远的离开了我们,有些人与死神擦肩而过。生活在生死边缘。我对吴景泉爷爷印象最深,这位普通的农民不仅是观众中的主角,更是中央荧屏上的主人公——“感动中国”年度人物之一。
看完这个感动中国的故事,我反复思考:一个普通的老百姓能有如此的坚强,勇敢和心胸面对坏人。警察叔叔真的好勇敢,为他人着想,是在让人感动,让我佩服。我反复的看,我以后长大了也要像他们那样,处处为别人着想,我反复问自己,我们同是中国人,为何我如此渺小,他们却如此伟大。因为他们都有一颗善良、无私、伟大的心!我要向他们学习,向他们致敬。