每当看《感动中国》这一档节目时,都会被每一位获奖者的介绍短片所感动。其中最令我为之震撼的人——刘伟。
刘伟在小时候玩耍时,双臂被十万伏特电流击中,失去了臂膀,刘伟并没有因此一蹶不振,开始向游泳方面发展,因为没有双臂,他的平衡能力很差,可是他日复一日,年复一年的拼命练习,拿到了许多获奖证书,但是正当他准备向残奥会进军时,他在体检时被查出不能剧烈运动,否则身上会流血。
可是,他身残志坚,开始练习弹钢琴,每天都练七个小时,常常忘记吃饭。终于,他现在已经练到钢琴七级,并获得了去维也纳“金色大厅”弹奏《梁祝》的机会。演出时,征服了在场的每一位观众,多了不起的一位无臂钢琴师啊!
事后,他写了一本自传,名叫《活着已值得庆祝》,面对命运的不公,他竟然还能写出这本书来,他的这种精神,值得我们学习。
到最后,《感动中国》送给他的四个大字是:“隐形翅膀”!