走过文学,领略文化的渊远流长与那份美好的品德。——题记
走过文学——《简爱》
初读这本书,就被文章的主人公那份真诚,善良所打动,仔细品读,字里行间更是流露出了她的那份高贵的气质,勇于追求爱情的那份执着。
她,就是简爱!
简爱让我们懂得了勇敢,学会了坚强;让我懂得了执着,学会了坚持;让我懂得了善良,学会了关爱……
走过文学,感受《简爱》的那份不屈与执着!
走过文学——《钢铁是怎样炼成的.》
保尔柯察金,一个震撼的名字!
他,拥有钢铁般的意志,超乎常人想象的勇敢,心里流淌着拼搏的热血……
一切,只因为他是个意志力坚强的人!
钢铁,用火炼就;保尔,用生命成就!
一个传奇的人物,用他平凡的一生谱写了生命最精彩的篇章。以他坚强的意志,不屈不饶,敢于拼搏的心,造就了只属于他的传奇!
细读《钢铁是怎样炼成的》,心里无时不刻地被触动着,弹起了保尔生命的乐章!
走过文学,感受《钢铁是怎样炼成的》那份坚强!
走过文学——《格林童话》
格林兄弟,带给了孩子们快乐的童年。
白雪公主,带给孩子们的是善良与邪恶的斗争;皇帝的新装,带给孩子们的是诚实与撒谎的斗争;幸运儿,带给孩子们的是感恩与背叛的斗争……
若能仔细揣摩作者的心里,其实他们是通过一个个丰富多彩的童话故事来批判当时社会的黑暗与腐朽,同情那些无家可归的人,赞美那些敢于斗争的勇士!
走过文学,感受《格林童话》那份美妙与背后的历史!
走过文学,可以感受到《霸王别姬》“伴君天下舞,傲世九重天”中的荡气回肠的爱情传奇!
走过文学,可以感受到《别云间》“已知泉路近,欲别故乡难”!中的壮志难酬的无奈与落寞!
走过文学,可以感受到《长征》“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”中的万般豪情壮志!
书中自有黄金屋,朋友,愿文学伴你一生,走过文学,领略独特的艺术思想,找到属于你的“黄金屋”!