母爱的高三作文议论文600字
淅沥的雨声透过窗门,从窗外传进来,回荡在我的耳旁。随着雨声的贴近,记忆的漩涡在久违的神经里回旋开来……在过去的时间隧道中,我迷茫过、空虚过、烦恼过、挣扎过,但我知道所有的情绪,都会有个过渡,有个轮回,并不是过不去的砍,而在其中使你挺过来的因素是弥足珍贵的。
关于母爱,总是有那么一个永恒的话题空间可以让你填充,续写发生在你身上的爱。
妈妈,很亲切的一个称呼,但我已经好久没用了。跟着慢慢长大,我已经不用妈妈了,自然而然地改叫成了“老妈”。真的老了吗,不是的,只是觉得妈妈的身影跟自己越来越近,和生活越来越贴近了。
老妈,她并不像《孟母三迁》中的孟母那样,她有她独特的方式。记得小的时候很笨,从上幼儿园开始到小学三年级,我的数学都是老妈她一手带起来的。常常因为做不出题目,被坐在边上的老妈而哭鼻子,但每每哭,老妈都会说:“哭什么哭,哭有用啊,哭了就能做出来啊……”。曾经还因为怕老妈骂,不敢用手指头数数,而趁老妈不注意,用眼睛扣着脚趾头算。
老妈生起气来,教训的方法,可谓打、骂、扭皆施。由于晚上作业写不出来,想了很久才写出,闹得睡觉睡过了头,眼看时间来不及了,搞定刷牙洗脸后,扭头就走,早饭也顾不上。老妈看了就大喊起来:吃不吃?我没回答,管自己向前。然后,老妈就跑过来扯我头发,用手掌拍打我,扭我,我只能大哭。“以后还敢不敢?”我没说话。老妈就拿起扫把用扫把棒来打我,我身体趴在楼梯上任老妈打骂,憋到最后,才说不敢了,我以后不敢了,会吃早饭的。此时,老妈的声音哽咽了。
现在回过头来想想,是自己的错,觉得蛮不懂事的,理解不了老妈的用心,其实有时她的想法是很简单的,无非是不让你饿肚子,让你努力用功,为自己好。不过那时的我,真觉得妈妈是个魔鬼,很多事情都憋在心里,不敢对老妈说,很恐惧老妈。
长大了,和妈的距离似乎越来越近了,进了大学也就越明显,妈妈成了“家”的代名词。时不时盼着手机屏幕上显示出来的是家的号码,听到的是妈妈声音。
现在的妈妈,很好,从心底里敬佩、热爱我的母亲。老妈她很宽容我的倔脾气,对我很耐心,给我时间让我慢慢地改变自己,不会对说我你不行。很享受妈妈的爱,也很享受“家”提供给我的一切。也许,人就是这样,不知满足地接受来自周边的爱,不知满足地在享受其中。