关爱的高考满分作文
刚才还是晴空万里,转眼间,大片大片的乌云从天边滚滚而至,不一会儿,就遮天蔽日。蔚蓝的天空顿时似浓墨般漆黑,看不见一丝亮光。
这该死的鬼天气!我心乱如麻,身虽在音乐课堂上,思想却早已经飘出窗外——我没带伞。“保佑不要下雨啊,千万不要,千万不要哇......”
只听“哗——”一声。天不遂人愿。倾盆大雨就像无数关了许久的顽皮娃娃,迫不及待地从天而降,重重地打落在地上。讲台下掀起了一阵骚乱,同学们一个个都斜着脑袋望着这场暴雨,望着黑压压的乌云。
“叮铃铃——”下课铃声竟就在这当口响起了:放学了。我拖着沉重的脚步,走出教室,斜倚在墙上,仰起头,皱起眉,盯着黑漆漆的天空。忽然,我的目光扫到了一旁正在撑伞的叶丽卉,近乎绝望的瞳人里又燃起了希望。我向叶丽卉奔去,期望她搭我一程。没想到,她十分爽快地答应了,没有一丝犹豫。
只见叶丽卉一手握着雨伞,一手搭着我的左肩,嘴里哼着小曲,有节奏地迈着欢快的步伐......很快,她就把我一口气送到了对面的教学楼底。
“你在这里等一会儿,我先去接其他同学,去去就来。”
望着她渐渐远去的身影,我心头顿时激起一股暖流......
是啊,其实关爱就这么简单。