关爱的高一作文(精选
关爱是一副拐杖,扶着你前进;关爱是一盏明灯,照亮你未来的道路;关爱是一个导航机,指引你人生的道路。只要人人献出一份关爱,那世界会变得多么美好啊!
有一位叔叔,他在我最无助时献出了那一份关爱。
在一天下午,我从朋友家回来,还拖着一部没气的自行车。突然,变天了,一下就变成乌云滚滚。一下,又来了狂风怒号。我顿时感到心慌意乱,我赶紧冲着回家。 我跑得筋疲力尽了,只能用走的了。我忐忑不安地想:该怎么办啊?如果淋湿了会感冒的。我垂头丧气走着。突然,我仿佛看到了希望,那儿有修自行车。 我喜出望外地跑过去,说:“叔叔,帮我打气多少钱?”那位叔叔没好气地说:“要下雨了,要回家,要打气就8元吧。”我目瞪口呆,我摸了摸袋子,心急如焚地想:怎么办?只带了1元钱,如果没打气,我就肯定会感冒的。
我失望透了,我又走着。突然,风雨交加、电闪雷鸣,顿时下起了倾盆大雨。那哗啦啦的水声,好像在叫我不要放弃。我努力地跑着,我看见又有一个修自行车,我心灰意冷,我从那经过。那位叔叔大声地说:“小弟弟,快过来避雨。”我走过去。那位叔叔慈眉善目,笑眯眯地说:“小弟弟,这么晚了,你怎么一个人在外面啊?”我伤心地说:“我的自行车没气了,回不了家。”那位叔叔说:“我帮你修好了。”
我沾沾自喜地说:“好啊!可是我只有一块钱。”那位叔叔说:“1块就1块,1块钱帮助一个人,那不是很好吗?待会我借你把伞,让你回家。”我吞吞吐吐地说:“叔叔…你…你真好。”
那位叔叔拿起打气筒来打气,叔叔三除五下就帮我的自行车充了气。我骑上自行车,跟那叔叔说…
叔叔的一点关爱,就使我平安到家。如果人人献出一点儿关爱,那么祖国就会兴旺起来,世界就会和平起来,地球就会保存下来。