只有失去才懂得珍惜高一作文
很多事情,很多人,很多东西,往往失去了,我们才懂得去珍惜,千百年来一直是这样。有时候我常常想,为什么我们非要在失去的时候才懂得珍惜,为什么拥有的时候却不知。相信很多人也会有过我这样的想法,但一直这么想着,却一直在失去很多东西。那么是不是我们在拥有的时候没有珍惜这样的意识?想想也不是,经常会听到有这样的话:爱你所选,选你所爱;珍惜现在拥有的等等话语。
那么为什么会在失去时才知道去珍惜,既然不是意识的问题,那么是不是我们在拥有的时候会因为情绪,环境,身边的人而去忽视了一些事情呢?我始终相信环境在变,人也在变,人会随着环境的改变,身边的人的影响而去改变,说不变那是不可能的,关键是不要把本质变坏就行了。
那么何所谓本质好坏捏,我想至今为止没有一个系统的解释,一般说违反做人原则,违反一般伦理道德的都算做是本质坏。那么本质好坏的鉴定就有各种不同的说法,因为每个人的看法不一样,角度不一样。(呀,扯远了,现在回到论题上来)
经常在路上看到有过马路红灯照样走的,因为司空见惯好象都没感觉了,这次因为妈妈被车撞了,所以才静下心来想了很多,妈妈从小就对我说过马路一定不要急,哪怕迟到了也不能闯红灯。可一向遵守交通规则妈妈怎么会被车撞了呢?那天晚上我接到姑父的电话后都傻掉了,妈妈出事了,脑海里就只有这样的话重复,姑父对我说不太严重,我觉得他为了怕我担心没有说实话,所以第二天一早就回家了,看到妈妈躺在病床上,我心里很难过,在我的印象中,妈妈几乎没有进过医院。
妈妈告诉我,她下班时被车撞了,她在前面骑,刚想转弯过马路,还没来得及往后看有没有车,就被撞飞了出去,是一辆大众的车,后来听姑父说是一辆3厢POLO,前面的挡风玻璃都碎掉了,妈妈被撞飞出去8米远,幸好戴着头盔,不然……
撞妈妈的一家人是去喝喜酒的,看到路上没什么人就让儿子开车的,儿子还小,没有拿到驾照,撞了妈妈后吓的不得了,喜酒也没喝成。
在家待了两天,陪着妈妈,我很庆幸妈妈没有离开我,很庆幸我拥有了还一直在珍惜着。很多人都说妈妈被撞飞出去还能活下来真是奇迹,我从家里回来的时候,妈妈还在医院里,希望我的妈妈早日康复。
能不能以后不要出交通事故,出了事双方都不愿意的,我们每个人都遵守交通规则,那么还会出交通事故吗?
很多事情,并不是说失去了才要去珍惜,拥有的时候请经常想想珍惜拥有的一切,经常提醒自己。不要等失去的时候在后悔,世上没有后悔的药卖。