德是一个人精神,一个人的灵魂。志,就是一个人的方向,一个人的导师。我们为德,志而成长,为回报祖国,回报社会而成长。
总理就是无人不知,无人不晓的伟人,他所创下的丰功伟绩更是在人们心里烙下了一块永不会遗忘的印,他正是从德出发立下了“为中华之崛起而读书”的远大志向,为此奋斗,最终实现目的,成为受万人敬仰的伟人。
虽然,我们不能为祖国洒热血,抛头颅,但我们同样也能为祖国作贡献。虽然那是微不足道,但我们依旧会努力,因为我们心中有道德,有志向。如果我们失去了道德,没有了志向。那他就不配拥有快乐的成长。那他的生存价值在哪儿?他又为什么而活?
雷锋,为人民服务,他把语言化为动力,把德,志化为行动。人们总说“雷锋做好事一火车都装不完”当雷锋帮助别人时,他心中要立下多少德,多少誓言,但他的目的却只有一个“为人民服务”。雷锋也是一个普通的人,但他却做了不普通的事情。他靠的是什么?是德,志!
如果我们想要做一个平德高尚的人,又怎能没有德,志呢?没有德,志又怎能谈得上成长呢?想要有一个不普通的成长经过,又怎能不努力,不奋斗呢?
立德,培养高尚情操;
立志,立下壮志誓言;
成长,因为有德,有志,又怎能不快乐成长?