人生最重要的事情,就是立志。
——题记
当初爸妈让我学习乐器的时候,我有一丝迷茫,这么多的乐器,我到底选择什么呢?
漫步在众多乐器的房间里,突然一阵激烈的响声传入我的耳边,走进一看,原来是架子鼓教室,里面正在放“baby”这首歌。我观看了一会儿,就被这种乐器给震撼了,我被这种高昂又激烈的声音吸引,于是我立下一个志向:学架子鼓,成为一个远近闻名的鼓手。
刚开始的时候是辛苦的,老师一直让我去练基本功,这基本功虽不像是舞蹈和太极拳受皮肉之苦,但练久之后双臂就会酸麻,我也是这样。每次练完就不得不放下鼓棒,双手揉搓着自己的双臂,心里还暗暗叫苦:没想到架子鼓这么累,早着我都不报名了。
但我又转念一想:练架子鼓是我自己主动报名学习的,我能怪谁呢?再说这万事开头难嘛,而且我已立下自己的愿望是要成名一个远近闻名的鼓手,我只有现在努力练习,才能更好展现出自己的光彩。于是,我再次从地上捡起鼓棒,练习起自己的基本功,这“哒哒”的单调声音,构成了一种属于自己的世界。
时隔几年,我架子鼓的手法愈来愈熟练,学会的歌曲也愈来愈多。
现在每次看到架子鼓,我会想到当时报名的我,我十分感谢当时那个立下志向来报名的我,如果没有当时的坚持,我也就不会有现在的我。
人生最重要的事情就是立志,只要肯立志并发奋努力,就一定可以成功,一定实现自己的梦想。